
2009年04月21日
釜バター
さぬきのうどん屋数あれど
私はココにしか行きません(キッパリ)
週数回のおうちうどんから
法事、葬式、祝い事、盆、年越し などなど…
一年中お世話になっています。
我が家には欠かせない“岡製麺所”さんのうどん。
だってウマいんですもの。
県外からのお客さまは必ず招待します。
今日のお昼は“岡製麺所”さんのうどん。
まずは、“きつねぶっかけのつめたいん”をいただき
新メニューの
釜バター醤油うどん
をいただきました。
釜から出たてのうどんにバターとネギのトッピング。

熱々のうちに醤油とブラックペッパーをふり、混ぜまぜ

我慢出来ずすかさず、ズルずる。
う、うっまい〜っ
うどんのコシ・もっちり感、
バターと醤油の風味にネギのうまみが絶妙です。
ブラックペッパーが一段とパスタっぽく
感じさせてくれます。
熱々のうちにずずずーっとどうぞ
とても美味しかったです
ごちそうさまでした〜
私はココにしか行きません(キッパリ)
週数回のおうちうどんから
法事、葬式、祝い事、盆、年越し などなど…
一年中お世話になっています。
我が家には欠かせない“岡製麺所”さんのうどん。
だってウマいんですもの。
県外からのお客さまは必ず招待します。
今日のお昼は“岡製麺所”さんのうどん。
まずは、“きつねぶっかけのつめたいん”をいただき
新メニューの


釜から出たてのうどんにバターとネギのトッピング。

熱々のうちに醤油とブラックペッパーをふり、混ぜまぜ


我慢出来ずすかさず、ズルずる。
う、うっまい〜っ

うどんのコシ・もっちり感、
バターと醤油の風味にネギのうまみが絶妙です。
ブラックペッパーが一段とパスタっぽく
感じさせてくれます。
熱々のうちにずずずーっとどうぞ

とても美味しかったです

Posted by いちり at 00:08│Comments(5)
この記事へのコメント
ま★ぢ★で~っっっ
おいしそう



バターと、うどん…
(・◇・)
(゜∇゜)
(≧∇≦)
『あると思いマス』
( ̄∀ ̄)食べた~い
岡製麺所さま
ホントに美味しかったもん
連れて行ってくれて
ホントにありがとう
人生初の『讃岐うどん』が
岡製麺所さまで
良かったよぉぉぉぉ
(‘∇‘)ノ
おいしそう




バターと、うどん…
(・◇・)
(゜∇゜)
(≧∇≦)
『あると思いマス』
( ̄∀ ̄)食べた~い

岡製麺所さま

ホントに美味しかったもん

連れて行ってくれて
ホントにありがとう

人生初の『讃岐うどん』が
岡製麺所さまで
良かったよぉぉぉぉ
(‘∇‘)ノ
Posted by Kiki at 2009年04月21日 00:22
☆kikiねーさん
釜バターおうちでも出来そうかも…
もちろん、岡さんのうどんで。
また遊びに来てくださいね〜
絶対たべに行きましょう!
釜バターおうちでも出来そうかも…
もちろん、岡さんのうどんで。
また遊びに来てくださいね〜
絶対たべに行きましょう!
Posted by イチリ
at 2009年04月21日 15:43

えらい宣伝していただいて有難うございます~♪
釜バター、パスタっぽくて私も好きなのでパスタ気分のときに食べたりします(笑)。
そうそう、早速リンクさせていただきました。
宜しくお願いします(^o^)♪
釜バター、パスタっぽくて私も好きなのでパスタ気分のときに食べたりします(笑)。
そうそう、早速リンクさせていただきました。
宜しくお願いします(^o^)♪
Posted by ひろみ at 2009年04月22日 13:22
☆ひろみちゃん
早速、リンク&コメントありがとうございます!
うちのオトンに新メニューの話をしたら、
「わしや長いこと行ってないわぁ…」と
ぼやいてました。
近いうちに行くと思います(笑)
早速、リンク&コメントありがとうございます!
うちのオトンに新メニューの話をしたら、
「わしや長いこと行ってないわぁ…」と
ぼやいてました。
近いうちに行くと思います(笑)
Posted by イチリ at 2009年04月22日 17:37
すんごく美味しそうです・・・
イチリさんのとこにいつか行って食べたいです!
イチリさんのとこにいつか行って食べたいです!
Posted by SEA at 2009年04月24日 23:54